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Posts written by parentesiraffa

view post Posted: 20/2/2008, 12:25 Torta sbrisolona - Torte

Sbrisolona con crema


Ingredienti
Farina 300gr.
Zucchero 150gr.
Burro 100gr.
Un uovo
Una bustina di vaniglia
Un cucchiaio di lievito paneangeli
Crema pasticcera ottenuta con 500 gr. di latte
Zucchero a velo

Preparazione
Unire gl'ingredienti e lavorarli al fine di ottenere un composto granelloso e non troppo umindo.Se ciò non avenisse aggiungere ancora un pò di farina.Imburrare una teglia e stendere sul fondo la metà del composto ottenuto,aggiungere la crema pasticcera e ricoprire il tutto con il resto del composto granelloso.Cuocere in forno a 180° per 20-30 minuti.Raffreddare la torta e ricoprirla di zucchero a velo.
view post Posted: 20/2/2008, 12:10 Torta sbrisolona - Torte

Sbrisolona con ricotta

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Ingredienti
Farina 600gr.
Zucchero 550gr.
Ricotta 600gr.
Una tavoletta di cioccolato fondente da 200gr.
Due bustine di vaniglia
Una bustina di lievito paneangeli
Burro 100gr.
Uova 1 o 2
Due bicchierini di Rum
Un pizzico di sale

Preparazione
Dividere a metà lo zucchero 275 gr. li uniamo alla ricotta e 275 gr. alla farina.Con la ricotta oltre allo zucchero uniamo un bicchierino di Rum,una bistina di vaniglia e la cioccolata tagliata a pezzetti,amalgamiamo e lasciamo riposare.Intanto uniamo la farina con lo zucchero,l'altra bustina di vaniglia,il lievito, un pizzico di sale,il bicchierino di Rum,un'uovo e impastiamo con le dita per rendere la pasta in tante briciole.Importante se vi accorgete che non è molto friabile e quindi dura,aggiungete un'altro uovo,per creare tante briciole.A questo punto,imburrare una teglia,fate uno strato di briciole,uno di ricotta,un'altro di briciole,ricotta e briciole.Infornare a 180° almeno per 45 minuti.Raffreddare e in ultimo capovolgere la torta spolverarla di zucchero a velo.

Edited by parentesiraffa - 14/7/2008, 11:19
view post Posted: 11/2/2008, 18:56 Lingue di gatto - Biscotti

Lingue di gatto

lingue-di-gatto-arancio

Ingredienti
Farina 250gr.
Zucchero 250gr.
Uova 4
Liquore un pò


Procedimento
Dividere le uova e montare a parte le due cose,il tuorlo con lo zucchero e le chiare a neve,poi aggiungere la farina ed il liquore.Infornare a piccole cucchiaiate su di una piastra già imburrata a 180° per 30 minuti, giusto il tempo che si fà il bordino di un colore più scuro.

Edited by parentesiraffa - 30/10/2014, 15:41
view post Posted: 11/2/2008, 18:49 Biscotti della nonna - Biscotti

Biscotti della nonna

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Ingredienti
Farina 500gr.
Zucchero a velo 125 gr.
Margarina 110gr.
Latte 130gr.
Un uovo
Un pizzico di sale
Un pizzico di vanillina
Una bustina di lievito pandegliangeli
Zucchero semolato una piccola manciata

Procedimento
Lavorare insieme gl'ingredienti(ad eccezione dell'uovo e dello zucchero semolato)impastandoli con il latte.Stendere una sfoglia e tagliare tanti rettangoli o cerchietti,spennellare con l'uovo sbattuto e spolverizzarli con lo zucchero semolato.Cuocere in forno a colore moderato per 10/15 minuti appoggiandoli sulla piastra precedentemente imburrata.
view post Posted: 11/2/2008, 18:36 Torta margherita - Torte

Torta margherita



Ingredienti
Farina 100gr.
Amido 100gr.
Zucchero 150gr.
Uova 4
La scorza grattuggiata di limone
Un pizzico di sale
1/2 bustina di paneangeli
Olio 4 cucchiaini
Zucchero vanigliato

Procedimento
Sbattere a schiuma i tuorli con 4 cucchiai di acqua bollente ed aggiungere 100gr. di zucchero,limone grattuggiato e sale.Montare anche le chiare a neve aggiungere lo zucchero rimasto e mischiare a tutto il resto,per ultimo aggiungiamo l'olio.Mettere l'impasto in un ruoto foderato con carta forno già oliata e cuocere a 190° per 30-40 minuti.Cosparger il dolce a freddo con lo zucchero a velo vanigliato.

Edited by parentesiraffa - 6/4/2021, 11:44
view post Posted: 11/2/2008, 18:27 Torta di ricotta - Torte

Torta di ricotta


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Ingredienti
Farina 300gr.
Zucchero 300gr.
Uova intere 3
Burro 100gr.
Latte una tazzina
Lievito paneangeli una bustina
Ricotta 300gr.

Procedimento
Amalgamare le uova con lo zucchero,aggiungere il burro,la farina e la ricotta già lavorata con la forchetta,inultimo sciogliere la bustina di paneangeli nel latte.Infornare a 180°per 3/4 d'ora.Cospargerla di zucchero a velo vanigliato.

Edited by parentesiraffa - 30/4/2010, 19:50
view post Posted: 11/2/2008, 18:19 Torta Caprese - Torte

Torta Caprese


caprese
Ingredienti
Mandorle tritate 250gr.
Burro 200gr.
Zucchero 200gr.
Cioccolato fondente 100gr.
Una bustina di paneangeli
Un pò di liquore a scelta
Uova 5
Fecola di patate 3 cucchiai

Procedimento
Montare lo zucchero con i tuorli d'uovo,e il bianco a neve da parte con un pizzico di sale.Stemperare il burro e aggiungere le mandorle tritate,piano piano la cioccolata precedentemente sciolta sul fuoco a bagno maria.Unire gl'ingredienti uno alla volta fino ad amalgamare per ultimo la bustina di panengeli sciolta in un pò di latte.Infornare a 180° per 3/4 d'ora.Lasciare che si raffreddi e spolverizzare di zucchero a velo.

Edited by parentesiraffa - 29/2/2012, 11:52
view post Posted: 9/2/2008, 11:37 Zeppole di San Giuseppe - Zeppole di San Giuseppe 19 marzo

Zeppole di San Giuseppe

zeppole

Ingredienti
Burro 125gr.
Farina 250gr.
Acqua 1/4
Sale un pò
Uova 6

Procedimento
Mettere sul fuoco un tegame con l'acqua, il sale,il burro e girare;non appena si alza l'ebollizione,toglerlo dal fuoco ed aggiungere la farina fatta cadre a pioggia,mescolando energicamente con un cucchiaio di legno.Rimettere il composto sul fuoco e continuare a rimestare sino a quando si staccherà dal fondo e dalla parete del tegame.Lasciare raffreddare ed unire lo zucchero, le uova una per volta.Mettere l'impasto in una sacca da pasticciere disporre su una piastra da forno o in una padella con olio a fuco moderato.Farcire le zeppole con crema pasticcera , amarene e zucchero a velo.

Edited by parentesiraffa - 11/1/2015, 10:56
view post Posted: 9/2/2008, 11:22 Torta Mimosa - Torta Mimosa 8 morzo

Torta Mimosa

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Ingredienti
Uova 6
Farina 150gr.
Fecola di patate 150gr.
Zucchero 200gr.
Due bustine di paneangeli

Per la farcia
Crema pasticcera e panna:Crema Chantilly
Montare a spuma un tuorlo d'uovo con due cucchiai di zucchero,poi unitevi un cucchiaio di farina e una scorzetta di limone.Diliute con 1/4 di latte e ponete al fuoco.Girare continuamente fino a bollore,lasciate cuocere un minuto sempre mescolando,poi spegnere e raffreddare.Intanto montare la panna e unire le due creme.

A parte sbattere il rosso dell'uovo con lo zucchero,mentre si fà montare il bianco dell'uovo nel mixer a neve.Poi pian piano si aggiunge al rosso e allo zucchero mescolato e la farina quando si indurisce si interviene con il bianco dell'uovo,limone grattuggiato e mezzo bicchiere di latte con due bustine di paneangeli sciolte nel latte.Infornare a 180°per 3/4 d'ora.Raffreddare il dolce ,tagliarlo orizzontalmente,farcire con la crema chantilly la parte di sopra girare e svuotarla a scatola l'interno renderlo in briciolette che poi metteremo di nuovo sopra.

Edited by parentesiraffa - 7/2/2012, 17:25
view post Posted: 6/2/2008, 13:34 Dolce di San Valentino - Dolce di San Valentino 14 febbraio

Dolce di San Valentino

torta-a-cuore-elegante

Ingrediente
Farina 250gr.
Fecola di patate 250gr.
Zucchero 250gr.
Burro 150gr.
5 Uova
La scorza grattuggiata di un limone
1/2 bicchiere di latte
Un pizzico di sale
Una bustina di paneangeli

Per farcire una crema pasticcera
Farina 20gr.
Zucchero 120gr.
Due tuorli d'uovo
Un pizzico di sale
Mezzo litro di Latte

Miscelare lo zucchero con la farina e aggiungere i tuorli d'uovo ed il sale lavorando con un cucchiaio fino ad ottenere un composto soffice.Stemperare versando il latte a piccole dosi e mettere al fuoco a mezza fiamma,rimestando continuamente.Lasciar bollire dolcemente per 5 minuti.

Preparazione
In una terrina sbattere i tuorli d'uovo con lo zucchero ed aggiungere il burro liquefatto e freddo, la scorza di limone grattuggiata ed il latte.Incorporare le due farine, le chiare sbattute a neve alle quali è stato aggiunto il sale per favorire l'operazione ed infine la bustina di paneangeli.Travasare in uno stampo a forma di cuore imburrato e spolverato di farina e passare in forno caldo.Tempo di cottura 50 minuti a temperatura moderata,senza aprire lo sportello,lasciare il dolce in forno spento ancora per 5 minuti.Per la farcitura tagliare orizzontalmente il dolce in due parti uguali e spuzzarle di un liquore dolce a piacimento e ricoprire di crema pasticcera.Decorare il dolce con lo zucchero a velo vanigliato e pezzetti di cioccolata.

Edited by parentesiraffa - 14/1/2015, 12:54
view post Posted: 6/2/2008, 13:11 Tronchetto - Inverno Primavera Estate Autunno
Autunno...Cadono le foglie,il cioccolato ci ripara dal cambiamento con la sua energia ci prepara al freddo che verrà.

Tronchetto


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Ingredienti
Latte 1/4
Noccioline o arachidi 1 bustina 100gr.
Biscotti secchi 2 pacchetti 200gr.
Cacao perugina 100gr.
Burro 100gr.
Zucchero 4 cucchiai

Preparazione
Mettere latte e burro sul fuoco lento in una casseruola poi aggiungere il cacao, i biscotti triati in polvere e per ultimo le noccioline tritate.Raffreddare il composto.Dare la forma di un tronchetto e mettere il dolce in frigo.

Edited by parentesiraffa - 9/2/2008, 15:06
view post Posted: 6/2/2008, 12:52 Crostata di ricotta - Inverno Primavera Estate Autunno
Estate...il caldo avanza,naturalmente preferiamo dolci freschi ed io consiglio le crostate dalle più semplici alle elaborate.

Crostata di ricotta


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Ingredienti
Per la pastafrolla:
Farina 300gr.
Zucchero 150gr.
Burro 150gr.
Un uovo più un tuorlo
1/2 bustina di paneangeli
Per il ripieno:
Ricotta 300gr.
Zucchero 150gr.
Due uova
Amaretti 100gr.
Rum un bicchierino
Canditi 150gr. o pezzetti di cioccolato 150gr.
Uva passa 50gr.
Un pizzico di farina
Una noce di burro
Un pò di pangrattato

Procedimento
Mettere la farina a fontana, lo zucchero,il burro e un uovo intero più il tuorlo amalgamare e 1/2 bustina di paneangeli e mettere l'impasto ottenuto a riposare nel frigo almeno per un'ora.
Per il ripieno setacciare la ricotta poi lo zucchero,due tuorli d'uovo,montare tutto a crema.Riducete gli amaretti in polvere,unitevi la ricotta insieme al Rum,la frutta candita o i pezzetti di cioccolata,l'uvetta fatta precedentemente rinvenire nell'acqua e ben strizzata,un albume montato a neve amalgamate tutto con cura.Riprendere la pasta dal frigo e mettete da parte 1/3 che servirà per la copertura.Stendere l'impasto e foderare un ruoto di burro e pangrattato,cospargere sulla pasta stesa nel ruoto il composto di ricotta e ricoprire con delle striscioline che andranno messe a grata.Cuocere a 180° per 45 minuti e ricoprire di zucchero a velo alla fine .

Edited by parentesiraffa - 9/2/2008, 15:09
view post Posted: 6/2/2008, 12:33 Torta Paradiso - Inverno Primavera Estate Autunno
Primavera..dolci profumi e risveglio dei sapori con i suoi colori

Torta Paradiso

torta%20paradiso

Ingredienti
Burro 320gr.
Zucchero 150gr.
7 tuorli d'uovo e 4 albuni
Farina 180gr.
Fecola di patate 180gr.
Buccia di limone grattuggiata
Zucchero vanigliato 50gr.
Una bustina di paneangeli

Preparazione
Mettete burro e zucchero e impastare fino a renderlo cremoso.Incorporate i tuorli e gl'albumi e la farina e poi aggiungiamo la fecola e completate con la buccia di limone grattuggiata e la bustina di paneangeli.Imburrate il ruoto e infarinatelo a 180° per 30 minuti.Spolverizzare il dolce con zucchero vanigliato.

Edited by parentesiraffa - 22/1/2016, 20:00
view post Posted: 6/2/2008, 12:17 Ciambellone - Inverno Primavera Estate Autunno
Inverno...lungo freddo ma tanto caldo nella nostra cucina a preparare un dolce.

Ciambellone

ricetta-ciambellone-soffice-alto

Farina 500gr.
Zucchero 200gr.
Burro 125gr.
Uova 2
Latte un bicchiere
Una bustina di Paneangeli
Zucchero Granella

Procedimento
Sbattere bene le uova con lo zucchero,aggiungete gradualmente sempre mescolando il burro, la farina,la buccia grattuggiata di un limone ed un bicchiere di latte.Nel latte incorporate la bustina di paneangeli.Versate il tutto in un tegame unto di burro,mettete in forno già caldo e cuocete per circa 40 minuti a 180°.Prima di introdurre in forno bagnate la superfice del dolce con bianco d'uovo e cospargete di zucchero granellato.

Edited by parentesiraffa - 6/4/2021, 11:20
77 replies since 2/12/2007