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Posts written by parentesiraffa

view post Posted: 30/1/2008, 11:21 Migliaccio - ricette

Migliaccio

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Ingredienti
Ricotta 500gr.
Semola 500gr.
Zucchero 500gr.
Uova 8
Un cucchiaio di sunga
Canditi 100gr.
Latte 1/2 lt.
Liquore tipo "Strega" mezzo bicchierino
Una bustina di vanillina

Preparazione
Mettere 1/2 lt. di latte sul fuoco,un cucchiaio di sugna e la semola,girare e far cuocere 20 minuti.
Preparare intanto mentre si raffredda la semola, lo zucchero con la ricotta e lo zucchero con le uova e poi unire tutto insieme con gl'altri ingredienti.Imburrare un ruoto e mettere tutto in forno già preiscaldato a 180° per 3/4 d'ora.
Raffreddare il dolce e ricoprire di zucchero a velo vanigliato.

Edited by parentesiraffa - 25/10/2010, 17:39
view post Posted: 30/1/2008, 11:08 Roccocò - ricette

Roccocò

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Ingredienti
Farina 1kg.
Zucchero 800gr.
Mandorle 800gr.
Pisto 40gr.
Ammoniaca 4gr.
Limone grattuggiato
Arancia candita a dadini a piacimento
1/4 di acqua
Un uovo + un tuorlo spennellato sopra

Preparazione
Lavorare tutti gl'ingredienti insieme,per lavorare meglio l'impasto nel momento che si deve dare la forma bagnare le mani nell'acqua continuamente.Infornare a 180° per la prima volta quando hanno raggiunto un bel colore dorato e poi rinfornare la seconda volta per la tostatura.

Edited by parentesiraffa - 6/4/2021, 11:09
view post Posted: 29/1/2008, 19:36 Pastiera - ricette

Pastiera Napoletana

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Ingredienti
Ricotta 500gr.
Zucchero 500gr.
Grano 500gr.
Uova 10
Cedro 100gr.
Acqua di Millefiori 3 bottigline
Cannella 1 bustina
Vaniglia 1 bustina

Ingredienti della pasta frolla di base
Farina 600gr.
Uova 5
Zucchero 100gr.
Sale un pò
Limone grattuggiato
Burro un pò o sugna un cucchiaio

Preparare due creme che poi si uniranno,lo zucchero 125gr. con 5 uova intere,
e lo zucchero 125gr. con 1/4 di ricotta .Mischiare le due creme così ottenute e amalgamarle al grano che prima sarà stato cotto sul fuoco col latte.Raffreddare il composto ,stendere la pasta frolla ,foderare un ruoto e riempire il dolce,coprire sopra con delle striscioline di pasta frolla a griglia.Mettere in forno a 180° per 3/4 d'ora e cospargere di zucchero a velo .

Edited by parentesiraffa - 9/2/2008, 19:31
view post Posted: 29/1/2008, 19:19 Castagnole - ricette

Castagnole


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Farina 600gr.
Zucchero 150gr.
Olio un bicchiere
Uova 4
Liquore Anice un bicchierino
La scorza lavata e grattugiata di un limone
Un pizzico di sale
Una bustina di zucchero vanigliato
Una bustina di lievito vanigliato

Preparazione
Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e fatto un buco nel mezzo,mettere le uova, lo zucchero.l'olio,la scorza grattugiata di limone ed il sale.Poi amalgamare il lievito,lavorando con le mani, ridurre l'impasto a bastoncini grossi come un dito;tagliare quindi ogni 2cm,ottenendo le castagnole da far friggere in una padella fonda,contenente olio.Durante la cottura le castagnole devono gonfiarsi e diventare soffici e leggere.Appena dorate,sgocciolarle e spolverarle di zucchero vanigliato.

Edited by parentesiraffa - 29/11/2008, 09:43
view post Posted: 29/1/2008, 18:59 Dolci di Carnevale - ricette

Chiacchiere

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Farina 1kg.
Uova 4 intere
Olio 4 cucchiaini
Zucchero 4 cucchiaini
sale un pò
Liquore forte un bicchierino
Caffè una tazza

Preparazione
Formate la fontana di farina in mezzo le uova,lo zucchero, l'olio,sale,liquore e il caffè.
Impastare tutto,stendere delle strisce sottili di pasta e tagliare con una rotella le forme a rettangoli.
Preparare sul fuoco una padella con olio ben caldo e friggere le striscioline di pasta.Cospargere di zucchero a velo.

Edited by parentesiraffa - 22/1/2016, 19:54
view post Posted: 23/1/2008, 20:20 suggerimenti - suggerimenti

Visita il mio sito www.dolcimomenti.altervista.org

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Edited by parentesiraffa - 9/2/2008, 11:43
view post Posted: 18/1/2008, 18:26 Si corre sempre - dolcifacili

Torta di pesche sciroppate


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Un barattolo di pesche sciroppate
Due pacchi di sawoiardi

Per la crema:
3 tuorli d'uovo
un bicchiere di latte
6 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di farina

Preparare la crema e su un piatto di portata fare prima un primo strato di sawoiardi imbevuti del succo di pesca.Cospargere la crema preparata e ricoprire con un'altro strato di sawoiardi imbevuti.Completare con le pesche girate sopra la torta e metterla in frigo un giorno prima.

Edited by parentesiraffa - 6/4/2021, 11:05
view post Posted: 17/1/2008, 11:39 ricette natalizie - ricette

Struffoli

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400gr. di farina
100gr. di zucchero
4uova
un pizzico di sale
un bicchierino di Anice
una bustina di vanillina
un cucchiaio di sugna

Sulla spianatoia disporre la farina a fontana e,fatto un buco nel mezzo,aggiungere le uova con lo zucchero poi di volta in volta gl'altri ingredienti.Raccogliere gradatamente la farina,fino ad ottenere un impasto omogeneo.Lavorare adesso con le mani,ridurre l'impasto a bastoncini grossi come un dito,tagliare piccolo piccolo delle palline e friggere in una padella fonda con olio ben caldo.Lasciare che acquistino un bel colore dorato.Scolare e per ultimo tutte insieme ripassarle in casseruola con l'aggiunta di miele 200gr. e due cucchiai di zucchero sul fuoco ben caldo per insaporirle.Rovesciare il tutto su di un piatto di portata e guarnire a piacimento con frutta candita e confettini colorati.

Edited by parentesiraffa - 9/2/2008, 19:42
view post Posted: 16/1/2008, 22:26 suggerimenti - suggerimenti

Tiramisù con la panna




Ingredienti
3 tuorli
150gr. Zucchero
600gr. Panna
2 cucchiai Brandy
Cacao amaro un pò
Un pacco di Sawoiardi
Caffè quanto basta

Preparazione
Sbattere i tuorli con lo zucchero,unire la panna montata il bianco dell'uovo montato a neve ferma girando dal basso verso l'alto.Far riposare la crema al meno una mezz'oretta.Intanto preparare il caffè col Brandy.
Bagnare i biscotti nel caffè e mettere un primo strato di crema abbondante poi ricoprire con un altro strato di biscotti e poi ancora crema e così via.Completare con cacao amaro spolverizzato e mettere tutto in frigo almeno per tre ore.

Edited by parentesiraffa - 7/8/2008, 16:54
view post Posted: 14/1/2008, 13:54 suggerimenti - suggerimenti
CITAZIONE (marafra @ 6/1/2008, 22:19)
ricetta-tiramisu-classico

Ingredienti
1/2kg. di mascarpone
6uova
6cucchiai di zucchero
una macchinetta di caffè da 8 tazze
3 pacchi di sawoiardi
200gr.di cioccolata a pezzeti

Preparazione
Preparare 6 tuorli con lo zucchero tipo zabaione,6albumi montati a neve,unire le due creme con il mascarpone.
A strati ricoprire i sawoiardi inzuppandoli prima nel caffè,pezzetti di cioccolata all'interno e ricoprire il dolce alla fine di cacao e tutto a torno panna montata a piacere come decorazione.


Edited by parentesiraffa - 24/11/2021, 19:26
view post Posted: 12/1/2008, 19:08 Cheesecake - ricette

Cheesecake


cheesecake
250gr. di biscotti integrali
50gr. di burro fuso
50gr. di zucchero di canna
Tritare i biscotti e amalgamare con il burro e lo zucchero di canna,foderare il ruoto su carta da forno.

Ripieno:
700gr. di philadelphia
4uova
1 bustina di vanillina
75gr. di zucchero di canna
75gr. di zucchero semolato
250gr. di panna

Sbattere i tuorli con i due tipi di zucchero,aggiungere il formaggio e gl'albumi montati a neve e la vanillina.
Infornare a 180° per 50 minuti.Raffreddare in frigo un giorno prima e sformare il dolce , sopra ricoprire con uno strato sottile di marmellata e frutti di bosco come decorazione.

Edited by parentesiraffa - 28/6/2011, 17:17
view post Posted: 13/12/2007, 10:03 suggerimenti - suggerimenti
In cucina ci sono tanti segreti,questa è la sezione dove puoi dire la tua.
view post Posted: 6/12/2007, 10:19 suggerimenti - suggerimenti
Tutto quello che la vostra fantasia vi suggerisce,questa sezione è dedicata al mondo della creazione,avanti con suggerimenti e consigli a volontà.Si accetta di tutto!(naturalmente in tema ,restiamo in cucina e nn cambiamo stanza) :P
view post Posted: 5/12/2007, 09:41 Suggerimenti - suggerimenti
Sicuramente conosciamo tanti consigli che si tramandano di madre in figlia.La cucina è un mondo vasto e ognuno la personalizza,in questa sezione si possono scambiare consigli e suggerimenti.
view post Posted: 4/12/2007, 16:34 Benvenuto nel forum DolciMomenti - benvenuto
Ciao... Benvenuto nel mondo della dolcezza!!! Visita il mio sito www.dolcimomenti.altervista.org image

Edited by parentesiraffa - 9/2/2008, 11:45
77 replies since 2/12/2007