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Posts written by parentesiraffa

view post Posted: 27/6/2008, 15:49 gelato croccante - Gelati e Budini
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Gelato croccante



Ingredienti
8dl. di panna
120gr. di zucchero
120gr. di cioccolato fondente
8 biscotti secchi
80gr. di nocciole tostate

Procedimento
Tritare il cioccolato e le nocciole,sbriciolare i biscotti e montare la panna .Amalgamare tutti gl'ingredienti e versare in uno stampo fodreato di pellicola trasparente.Riporre nel freezer per due ore almeno prima di servire.
Guarnire con cioccolato fuso e zucchero caramellato a piacimento.

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Gelato al caffè


Ingredienti
200 lt. di caffè
1/2lt. di panna
100 gr. di zucchero
3 tuorli d'uovo

Procedimento
Sbattere i tuorli con lo zucchero,montare la panna unire le due creme ed aggiungere il caffè,mettere in un recipiente da freezer almeno per 3/4 ore e girare di tanto in tanto per non far ghiacciare la superfice.

Edited by parentesiraffa - 12/1/2015, 22:00
view post Posted: 23/6/2008, 17:13 Zuccotto - Dolci freddi
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Procedimento

Ungete uno stampo concavo liscio con pochissimo olio e rivestirlo di pellicola trasparente così sarà più facile sformare il dolce,poi disponete,in modo da coprire completamente fondo e pareti,fettine di pan di spagna bagnate di liquore misto ad acqua e zuccherata.
Preparate una crema pasticcera con tre tuorli,mezzo litro di latte,tre cucchiai colmi di zucchero e tre cucchiai di farina e,quando sarà fredda,vi mescolerete 50gr. di cioccolata amara a pezzetti.Nella stessa preparazione,unirete anche 200gr. di panna montata,preparare ancora 3 cucchiaini di cioccolato in polvere ad altri 200gr. di panna montata.
Mescolare adesso la panna montata bianca con la crema pasticcera già pronta e fredda e verserete questo composto nello stampo già preparato.La panna montata al cacao sul secondo strato e chiudere con altre fettine di pan di spagna al liquore.Mettere tutto in frigorifero per 24 ore,prima di servire su di un piatto di portata.

Edited by parentesiraffa - 7/2/2012, 17:10
view post Posted: 23/6/2008, 11:39 Cannoli - Dolci freddi

Cannoli

cannoli

Ingredienti
2 Uova (da un uovo prendere un pò d'albume e sbatterlo servirà per richiudere il cannolo)
caffè una tazza grande zuccherata
2 bicchierini di cognack
sale un pò
2 cucchiaia di zucchero
un cucchiaio di olio
300gr. più quella necessaria di farina
zucchero a velo per la decorazione quanto basta

Per il ripieno
ricotta 500gr.
zucchero circa 500gr.
Cedro 50gr.
Cioccolato 100gr.
Limone grattuggiato

Procedimento
Preparare con le uova, lo zucchero, il liquore, un pizzico di sale,l'olio , il caffè e la farina un'impasto e farlo riposare un pò in frigo.
Intanto preparare la crema di ricotta per il ripieno mescolando la ricotta allo zucchero e unendo il cioccolato a pezzetti ,il limone grattuggiato e il cedro a pezzettini.
Preparare una padella con olio caldo ,stendere la pasta col mattarello e formare dei quadrati poi avvolgere la pasta al cilindro di allumunio per dare la forma del cannolo e richiuderlo col bianco d'uovo sbattuto.Friggere e preparare i cannoli.
Dopo averli raffreddati farcire l'interno con il ripieno di ricotta preparato e decoare con zucchero a velo sopra.

Edited by parentesiraffa - 11/1/2015, 10:54
view post Posted: 23/6/2008, 11:14 Torta Pan di stelle - Dolci freddi

Torta Pan di stelle

torta pan di stelle

Ingredienti
2 o 3 pacchi di Pan di stelle
latte quanto basta
500gr. di panna montata

Preparazione
Mettere in una ciotola del latte e bagnare appena i biscotti uno alla volta.
Disporli man mano su un piatto da portata,dopo il primo strato ricoprire di panna montata,procedere con un secondo strato di biscotti,panna e poi ancora un terzo strato.Completare con panna e cacao in polvere.
Mettere la torta in frizzer.Prima di consumarla passarla in frigo almeno 3 o 4 ore prima di servirla.

Edited by parentesiraffa - 29/2/2012, 11:36
view post Posted: 23/6/2008, 11:07 Torta Pinguì - Dolci freddi

Torta Pinguì

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Ingredienti
1 Bicchiere di latte
1 Bicchiere di olio di semi
2 Bicchieri di zucchero
2 1/2 bicchieri di farina
1/2 Bicchiere di cacao amaro
3 uova
1 Bustina di lievito per dolci
1 Bustina di vanillina
200gr. di panna
1 Barattolo di Nutella da 400gr.
2 Bicchieri di caffè
1 barretta di cioccolato da 200gr.

Preparazione
In un contenitore mescolare zucchero,uova ,olio e farina poi aggiungere il cacao,il lievito sciolto nel latte e la vanillina.
Versare il composto nel ruoto e infornare a 180° per 40 minuti circa.
A cottura ultimata,lasciate raffreddare la torta per poi dividerla in due metà.Bagnate le due metà della torta con il caffè misto ad acqua e ricoprire la metà di base prima con la Nutella e poi con la panna montata.Infine ricoprire con l'altra metà bagnata.Ricoprire il dolce con una colata di cioccolato fuso(a bagnomaria fondere la barretta di cioccolato sul fuoco).
Tenere la torta in frigo almeno 3 o 4 ore prima di servilla.

Edited by parentesiraffa - 29/2/2012, 11:48
view post Posted: 23/4/2008, 11:53 Zuccotto di fragole e banane - Zuccotto di fragole e banane

Zuccotto di fragole e banane

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Ingredienti
Pan di Spagna
Crema Pasticcera
Panna Montata
Fragole
Zucchero
Limone
Un bichiere di succo di Arancia

Per il pan di Spagna
4 uova intere
150gr. di zucchero
75gr. di farina
75gr. di fecola
un pizzico di sale
una bustina di vaniglia
una bustina di pandegliangeli

Per la crema pasticcera
1/2 litro di latte
125gr. di zucchero
4 tuorli
40gr. di fecola
40gr. di farina
scorza di limone

Preparazione
Preparare una base di pan di Spagna piuttosto alta.Tagliarlo a fettine dopo averlo raffreddato e bagnarlo con il succo di arancia,così facendo foderare prima con della pellicola uno stampo per lo zuccotto oppure una ciotola piccola abbastanza tonda e fonda.Alternare strati di pan di Spagna alle fragole preparate con zucchero e limone miste a pezzetti di banana,crema chantilly(crema pasticcera mischiata con panna montata).Fino a riempire completamente la ciotola:mettere in frigo per diverse ore.Meglio se preparato il giorno,poco prima di servire,girare la ciotola su di un vassoio di portata(si staccherà facilmente perchè abbiamo utilizzato la pellicola).Ricoprire con panna montata e fragoline a piacimento.

Edited by parentesiraffa - 6/4/2021, 11:36
view post Posted: 5/4/2008, 13:00 Crema Zabaglione - Creme

Crema Zabaglione



Mettete in un recipiente,al fuoco,due uova,70gr. di zucchero e una scorzetta di limone.Fate cuocere a fuoco lentissimo,sbattendo continuamente con l'apposito frustino e diluendo con un bicchierino di Marsala.Quando la crema sarà soffice e spumosa(non portarla mai a bollore),eliminate la scorza di limone e versate nei bicchierini.
view post Posted: 5/4/2008, 12:56 Crema Caramellata - Creme

Crema Cramellata



Sciogliete in uno stampo da budino due cucchiai di zucchero con un cucchiaio di acqua,poi fate caramellare girando lo stampo in modo che ne sia completamente rivestito.Sbattete, 4 uova con 200gr. di zucchero,poi diluite con 1/2 litro di latte bollito.Versate il composto nello stampo col caramello e fate cuocere a bagnomaria per 10 minuti,poi in forno sempre a bagnomaria,per circa un'ora.
view post Posted: 5/4/2008, 12:50 Crema Chantilly - Creme

Crema Chantilly



Preparate una crema pasticciera ,lasciatela raffreddare e unitevi una tazza di panna montata.
view post Posted: 5/4/2008, 12:48 Crema Pasticciera - Creme

Crema pasticciera

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Montare a spuma un tuorlo d'uovo con due cucchiai di zucchero,poi unitevi un cucchiaio di farina e una scorzetta di limone.Diluite con 1/4 di latte e ponete al fuoco.Girate continuamente fino a bollore.Lasciate cuocere un minuto sempre mescolando e servite.

Edited by parentesiraffa - 9/4/2008, 19:11
view post Posted: 3/4/2008, 17:36 Biscotti al vino - Biscotti

Biscotti al vino

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Ingredienti
1 bicchiere di vino(di qualsiasi tipo)
1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero
1/2 bustina di paneangeli
farina 00 quanto basta

Procedimento
Amalgamare tutti gl'imgredienti fino a raggiungere un impasto della consistenza della pizza.Ricavarne dei rotolino a forma di tarallini,passarli nello zucchero semolato e metterli in forno a 180° per circa 12 minuti.

Edited by parentesiraffa - 25/10/2010, 17:31
view post Posted: 3/4/2008, 17:29 Biscotti rose del deserto - Biscotti

Biscotti rose del deserto

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Ingredienti
150gr. corn flakes
150gr. di farina
100gr. di burro ammorbidito
100gr. di zucchero
1 uovo
1/2 bustina di paneangeli
uvetta sultanina(facoltativa)

Preparazione
Accendere il forno a 150° circa
Sbattere insieme uova e zucchero.Unire il burro,la farina e il lievito.Deve risultare un impasto morbidissimo.Mettere i corn flakes in una ciotola.Foderare il ruoto o la placca con carta forno.Tuffare un pò d'impasto nei corn flakes aiutandosi con le mani e far penetrare anche un pò di cereali all'interno.Mettere i mucchietti un pò distanziati tra di loro nella teglia,schiacciandoli un pochino(durante la cottura,tendono ad allargarsi).La cottura è di circa 15 minuti,si possono riporre in una scatola di latta per una decina di giorni.

Edited by parentesiraffa - 10/1/2015, 15:14
view post Posted: 3/4/2008, 17:18 Torta di ricotta e pere - Torte

Torta di ricotta e pere

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Ingredienti
Per i due dischi di pasta biscotto:
6 cucchiai di zucchero
6 cucchiai di nocciole tostate e tritate
2 cucchiai di farina
100gr. di burro ammorbidito
4 albumi

Per il ripieno
500gr. di panna da montare
300gr. di ricotta
200gr. di zucchero
il succo di 1/2 limone
2 pere kaiser a dadini cotti in uno sciroppo di acqua zucchero e il succo di 1/2 limone,il tutto poi ridotto in purea.

Procedimento cilalde biscotto
Amalgamare il burro con lo zucchero e montare a crema.Mescolare la farina e le nocciole e aggiungere al composto di burro e zucchero alternando con l'albume,cioè aggiungere poca farina mescolata con le nocciole,poi poco albume e così via,al composto di burro e zucchero.Mettere in due tortiere imburrate di circa 28cm. e cuocere a forno caldo 180° per 20 minuti.

Ripieno
Frullare la panna con lo zucchero,la ricotta e il succo di mezzo limone.Comporre la torta mettendo alla base una cialda,coprire con metà della crema di ripieno e spalmarvi sopra la purea di pera.Adagiarvi sopra l'altra cialda e ricoprirla con il ripieno rimasto.Mettere la torta in frigo per almeno 2 ore.Meglio se preparata il giorno prima.

Edited by parentesiraffa - 10/1/2015, 08:35
view post Posted: 3/4/2008, 16:49 Torta di carote e yogurt - Torte

Torta di carote e yogurt

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Ingredienti
250gr. di carote bollite e frullate
220gr. di farina
100gr. di zucchero di canna
1 vasetto di yougurt bianco magro
2 uova
1 limone(scorza)
1 bustina di lievito paneangeli
olio d'oliva e farina per la teglia

Preparazione
In una terrina metti i tuorli d'uovo e lo zucchero e lavorarli con le fruste elettriche.Aggiungere poco alla volta la farina tenendone da parte un paio di cucchiaini.Incorporare lo yougurt,la scorza grattuggiata, il succo di limone, le carote bollite e frullate.L'albume montato a neve con un pizzico di sale e in ultimo aggiungere la bustina di lievito.Ungere la tortiera e spolverizzarla di farina.Passare al forno 200° per 40 minuti.

Edited by parentesiraffa - 5/4/2008, 11:51
view post Posted: 20/2/2008, 12:47 Muffins - Biscotti

Muffins allo yougurt

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Ingredienti
Un uovo
Zucchero 200gr. o una tazza
Burro 60gr.
Yougurt due vasetti
Limone due gocce
Una bustina di paneangeli
farina 280gr. o due tazze
Un pò di uvetta sultanina o pezzetti di mela

Procedimento
Impastare tutti gl'ingredienti con una frusta elettrica iniziando prima dallo zucchero con l'uovo e poi il resto.Riempire 12 stampini e mettere in forno per 20 minuti a 180°.

Muffins alla banana



Ingredienti
Farina 100gr.
Zucchero 70gr.
Burro 50gr.
Un uovo
Una banana
Un cucchiaino di lievito

Preparazione
Con la frusta elettrica mescolare l'uovo con lo zucchero poi aggiungere il burro la banana a pezzettini, il lievito sciolto in un pò di latte e per ultimo la farina.Mettere l'impasto nei stampini almeno sei per20-30 minuti al forno a 180°.
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