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Posts written by parentesiraffa

view post Posted: 14/1/2009, 16:48 Bomboloni alla crema - Chat

Bomboloni alla crema


bomboloni

Primo lievitino
Impastare 150gr. di farina manitoba con 80gr. di latte tiepido e 20gr. di lievito di birra.Lasciare riposare 10 minuti.

Intanto impastare 450gr. di farina 00 con 200gr. di acqua tiepida più 2 cucchiai colmi di zucchero e 3 tuorli d'uovo.Per ultimo 100gr.di burro morbido.Tutto poi amalgamato al primo lievitino e lasciare lievitare una seconda volta.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera con 4 tuorli d'uovo 160gr. di zucchero 500gr. di latte e una bustina di vanillina.

Riprendere l'impasto preparare dei dischetti e delle formette per il forno .Imburrare e mettere il primo dischetto di pasta poi la crema pasticcera ed il secondo dischetto di pasta.Mettere al forno aspettare la terza lievitazione e poi accendere a 180° per 20 minuti.Spolverizzare di zucchero a velo prima di servire.

Edited by parentesiraffa - 26/1/2009, 12:46
view post Posted: 14/1/2009, 12:58 Zuppa Inglese - Chat

Zuppa Inglese



zuppa inglese
Ingredienti:
Crema
Latte 750gr.
Uova 6 solo i tuorli
Farina 60gr.
Zucchero 200gr.
Cioccolato 100gr.
Limone grattuggiato

Preparare due creme pasticcere , da parte sciogliere il cioccolato sul fuoco a bagno maria.Aggiungere solo due cucchiai di crema pasticerra nel cioccolato fuso per la crema al cioccolato.

Ingredienti:
Pan di spagna
Farina 120gr.
Zucchero 100gr.
Uova 3

Montare a schiuma le uova con lo zucchero con la frusta elettrica.Aggiungere la farina a fontana,mettere in un ruoto con carta forno il composto a cuocere a 180° per 20-25 minuti.Sfornare,raffreddare e tagilare delle fettine per il lungo,ricoprire una pirofila da forno col pan di spagna bagnato di liquore misto ad acqua e zucchero a piacimento.Mettre un primo strato di crema pasticcera gialla e poi la crema al cioccolato e un ultimo strato di crema pasticcera gialla,ricoprire con le fette di pan di spagna bagnate col liquore zuccherato.Intanto montare i 6 albumi a neve soda,con zucchero a velo vanigliato e con la tasca da pasticceria fare dei fiocchetti sul dolce e rimettere il tutto al forno solo grill il tempo di cottura sufficiente 10 minuti.Raffreddare e servire freddo.

Edited by parentesiraffa - 26/1/2009, 12:48
view post Posted: 14/1/2009, 12:06 Ciambella alla panna - Chat

Ciambella alla panna



ciambellone
Ingredienti:

Farina 250gr.
Zucchero 250gr.
Uova 3
Panna liquida 250gr.
Rum 2 cucchiai
Bustina di paneangeli 1

Per la farcia:
Cioccolato 250gr.
Panna 125gr.

Montare a spuma lo zucchero con le uova,aggiungere la farina a pioggia insieme alla bustina paneangeli e amalgamare con la panna,il rum un pizzico di sale.Inburrare un ruoto col buco e mettere al forno caldo a 180°per 40 minuti.Intanto preparare la farcia,mettere un pentolino e sciogliere il cioccolato con panna sul fuoco lento lento.Sfornare il dolce e guarnire a piacimento.

Edited by parentesiraffa - 26/1/2009, 12:43
view post Posted: 13/1/2009, 17:37 Le ricette casalinghe della prova del cuoco - Chat

Torta di mele


tortadimele

Farina 150gr.
Zucchero 150gr.
Uova 4
Burro fuso 150gr.
Mele 4
Bustina di lievito paneangeli
Sale un pizzico

Montare a spuma con le fruste elettriche lo zucchero e le uova,aggiungere la farina a pioggia,con la bustina di lievito e poi il burro fuso,per ultimo le mele tagliate a pezzetti.Da parte fare a fettine sottile una mela per guarnizione sulla torta e ricoprire di zucchero.Infornare a 180° per 20 minuti.

Edited by parentesiraffa - 26/1/2009, 12:54
view post Posted: 28/12/2008, 20:27 Pasta Bignè - Ricette basi

Pasta Bignè



Ingredienti
Farina 200gr.
Acqua 300gr.
Burro 150gr.
Uova 5
Sale un pò

Procedimento
Fate bollire l'acqua con il sale ed il burro, unite la farina poco alla volta e girate,dopo raffreddare e unire le uova intere una alla volta mescolando bene.Versare il composto in una siringa per dolci o tasca per pasticceria e formare dei bignè metterli in un ruoto con carta forno imburrato ed infarinato caldo per mezz'ora.
view post Posted: 28/12/2008, 20:19 Pasta Brisè - Ricette basi

Pasta Brisè



Ingredienti
Farina 300gr.
Burro 150gr.
Uovo 1
Acqua e sale un pò alla volta

Procedimento
Il burro è sempre la metà della farina,è una pasta frolla senza lo zucchero.Deve riposare mezz'ora in frigorifero.Stenderla direttamente sulla carta forno.Ungere sempre il fondo e poi riempire con qualsiasi ripieno
view post Posted: 28/12/2008, 20:11 Pasta Frolla - Ricette basi

Pasta Frolla



Ingredienti
Farina 300gr.
Zucchero 150gr.
Burro 150gr.
Un uovo più un tuorlo
Limone grattuggiato

Mettere la farina su una spianatoia a forma di fontana,al centro lo zucchero un uovo intero più un tuorlo impastare ed aggiungere il burro ammorbidito e il limone grattuggiato.Impastare tutto omogeneamente e far riposare l'impasto almeno mezz'ora nel frigorifero prima di utilizzarlo.
view post Posted: 28/12/2008, 20:04 Pan Di Spagna - Ricette basi

Pan Di Spagna



Ingredienti
Farina 150gr.
Fecola di patate 150gr.
Zucchero 200gr.
Uova 6
Due bustine di paneangeli
Un pizzico di sale
Buccia grattuggiata di un limone

Sbattere molto a lungo,in una zuppiera,i sei tuorli con lo zucchero;apparte montare a neve gli albumi con un pizzico di sale,mescolare le due farine inzieme con la scorza del limone grattuggitao.Unire il tutto con l'aggiunta delle due bustine di paneangeli sciolte in un pò di latte.Versare l'impasto in una tortiera dai bordi alti,dopo averla ben imburrata e spolverata di farina.Passare in forno appena acceso.Tempo di cottura:mezz'ora circa,a temperatura moderata.
view post Posted: 4/12/2008, 16:23 Pizza dolce alla crema pasticcera - Ricette basi

Pizza dolce

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Pasta frolla
3 Uova
300gr. Farina
100gr. Gradina
100gr. Zucchero
1 Limone grattuggiato
Un pò di sale

Dopo aver impastato la pasta frolla e fatto riposare un pò in frigo,stenderla in due dischi.Imburrare un ruoto,stendere il primo disco,bucherellare e ricoprire con fagioli secchi,mettere a forno già caldo a 180° e far cuocere un pò,non del tutto.Togliere dal fuoco e freddare,intanto preparare una crema pasticcera abbastanza dura e soda,con più aggiunta di farina.Riprendere il ruoto e mettere uno strato di Pavesini inzuppati con Rum.Coprire con dei pezzetti di cioccolato a piacere e crema pasticcera.Ricoprire con l'altro disco di pasta frolla e finire la cottura a 160°,possibilmente col grill.Raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo quando il dolce sarà riposato.

Edited by parentesiraffa - 26/12/2008, 18:03
view post Posted: 3/12/2008, 18:03 Pastiera - ricette
Pastiera


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Ripieno:
700gr. Ricotta
600gr. Zucchero
10 Uova
1 Vanillina
1 Bott. di Millefiori
1/2 Bust. di Cannella
1 Barattolo di grano
1 Buccia di limone

Pasta frolla o Pettola:
1/2kg. Farina
200gr. Zucchero
150gr. Sugna
3 Uova
1 Buccia di limone

Procedimento:
Cuocere il grano in 1/4 di latte,1 cucchiaio di sugna e 1 buccia di limone.Quando l'impasto diventa cremoso chiudere il gas e farlo raffreddare.Sbattere il tuorlo delle uova insieme allo zucchero.In una zuppiera montare a neve l'albume unire alla soluzione(tuorlo e zucchero) la ricotta,aggiungere l'albume,il grano fullato,gli aromi e frullare il tutto per 10 minuti circa.In una zuppiera unire tutti gl'ingrdienti,lavorare fino a quando l'impasto non diventa compatto.Farlo riposare in frigo avvolto in carta velina per mezz'ora.Intanto preparare la pettola o pasta frolla e farla riposare prima di stendere un disco grande per ricoprire il fondo del ruoto di media grandezza,mettere da parte un pò di pasta per fare le strisciolline di guarnizione.Su questo impasto aggiungere il ripeno e mettere nel forno a 150° per 2 ore (basta vedere il colore della pasta frolla e infilare uno stuzzicadente per vedere la cottura del ripieno).Raffreddare il dolce e ricoprirlo di zucchero a velo

Edited by parentesiraffa - 3/12/2008, 18:20
view post Posted: 21/11/2008, 14:19 Visita il Sito Tuttoparty - benvenuto
Benvenuta nel mondo della dolcezza!
view post Posted: 11/7/2008, 10:22 Torta di ciliege - Torte

Torta di ciliege

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INGREDIENTI

200 gr. di zucchero
200 gr. di farina
200 gr. di burro
buccia grattugiata di 1 limone
4 uova
300 gr. di ciliege nere(io ne ho messo 500 gr. viene piu' saporita)
1 bustina di lievito
( PRATICAMENTE E' LA CLASSICA RICETTA DI UN PANETTONE,SE SI DESIDERA AL POSTO DELLE CILIEGE SI POSSONO

METTERE ANCHE LE MELE,E VIENE COSI UNA TORTA DI MELE).



IMPASTO

Lavorare il burro con lo zucchero.
Unire i tuorli delle quattro uova.
Aggiungere un po per volta la farina e la buccia grattugiata di limone.
Montare gli albumi d'uovo a neve ed aggiungerli nell'impasto.
Aggiungere la bustina di lievito.
Preparare la teglia da mettere nel forno,imburrarla e setacciarla con farina.
Iniziare a far riscaldare il formo a 180°.








Dopo versare sopra le ciliege l'altra parte dell'impasto.
Mettere la teglia nel forno per circa mezz'ora.
Naturalmente riguardo al tempo di cottura, passata la mezz'ora per assicurarvi che il panettone sia cotto,dovete infilare uno stuzzicadente nel panettone,se esce secco allora e' cotto,se e' umido vuol dire che deve strare un altro pochetto nel forno.




DECORAZIONE

Lasciare raffreddare la torta sempre,qualsiasi decorazione si voglia fare.

Per i piu golosi : Preparare la crema pasticciera,farla raffreddare un po,ci frullate le ciliege snocciolate quanto bastano (non tante,altrimenti la crema diventa troppo liquida,massimo 6-7 ciliege),e dopo averla fatta completamente raffreddare, potete decorate.Decorare anche con ciliege.
Crema pasticciera:
250 gr. latte
125 gr. zucchero
50 gr.farina
2 tuorli d'uovo
Tagliare a fette la buccia di un limone

Mettere i tuorli d'uovo e lo zucchero in una pentola,mescolarli,poi aggiungere la farina e mescolare.
Aggiungere il latte un po per volta altrimenti si fanno i grumi e mescolare il tutto.
Mettere sul fuoco lento,girare sempre,altrimenti si fanno i grumi e la crema si brucia.
Fare addensare x bene fino alla prima leggera bollitura.
Mettere le bucce di limone e farla raffreddare.(dopo naturalmente le bucce vanno tolte).

Per i meno golosi : Spolverare sopra la torta raffreddata lo zucchero a velo.




by Carolina

Edited by parentesiraffa - 30/4/2010, 19:48
view post Posted: 27/6/2008, 17:00 Budino al caffè - Gelati e Budini

Budino di banana


P_DL1
Ingredienti
Zucchero 150gr.
Latte 400gr.
Banane 5
uova 4
Farina 2 cucchiaiate
Vaniglia 1 bustina
Rum ( a piacere) 1 bicchierino

Procedimento
Mettere a scaldare il latte con la vaniglia:intanto schiacciare e frullare 3 banane,le altre 2 andranno fatte a fettine .Sbattere lo zucchero e le uova,unire il passato di banane,il rum a piacimento,la farina e versare tutto nel latte.Tutta questa crema andrà sul fuoco e dovrà essere sempre girata da un lato fino a quando bollirà.Togliere e unire le fettine di banana.Metterlo in uno stampo in frigo per almeno 2 ore prima di servire.Guarnire con biscotti o cioccolata.
budino-vegano

Budino al cioccolato



Ingredienti
250 gr. di cioccolato fondente
100gr. di zucchero a velo
100gr. di burro
3 uova

Procedimento
Mettere i 250gr. di cioccolato fondente a fuoco lento ,aggiungere lo zucchero e mescolare.Lasciate raffreddare,poi incorporate i tuorli d'uovo e i 100gr. di burro ammorbidito e infine incorporatevi gl'albumi montate a neve precedentemente.Imburrare uno stampo e mettere in frigo per almeno tre ore prima di servire.

Edited by parentesiraffa - 12/1/2015, 22:07
view post Posted: 27/6/2008, 16:35 Budino al caffè - Gelati e Budini
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Budino al caffè



Ingredienti
3 tazzine di caffè ristretto
35gr. di burro
25 gr. di farina
70gr. di zucchero
2 uova intere + 2 albumi
200gr. di panna
150 gr. di biscotti tipo savoiardi

Preparazione
In una casseruola lavorare bene burro e farina,aggiungere il caffè caldissimo.Mescolare e togliere dal fuoco,unire uno alla volta i tuorli mescolando di continuo ed alternare con lo zucchero.Aggiungere gli albumi montati a neve:Cuocere a bagnomaria in uno stampo rotondo imburrato leggermente ed infarinato.Quando sarà freddo coprire il budino rivoltato su un piatto,con panna montata intorno dei biscotti savogliardi.

Edited by parentesiraffa - 14/6/2010, 15:16
view post Posted: 27/6/2008, 16:18 gelato croccante - Gelati e Budini
gelato-al-cioccolato

Gelato al cioccolato


Ingredienti
Uova 4
Zucchero 180gr.
Latte 1/2 lt.
Ciccolato fondente 100gr.
vaniglina una bustina

Procedimento
Mettete a scaldare il latte con la bustina di vaniglina.Sbattere bene i tuorli con lo zucchero,aggiungete poi poco a poco il latte caldo.Fate fondere a fuoco bassissimo con qualche cucchiaiata di latte il cioccolato fondente e unitelo al precedente composto che metterete a fuoco basso.Continuate a mescolare finchè la crema incomincerà ad addensarsi(non dovrà bollire)Poi togliere dal fuoco e lasciatelo raffreddare.Versare il tutto in un contenitore da freezer per almeno 4 ore e girare di tanto in tanto per non far ghiacciare sopra prima di servire.


Gelato alla vaniglia

gelato-alla-vaniglia

Ingredienti
uova 4
Zucchero 170gr.
Latte 1/2 lt.
Vaniglia una stecca
Zucchero vanigliato 1/2 bustina

Procedimento
Mettete a scaldare il latte con la stecca di vaniglia e lo zucchero vanigliato.Sbattere a lungo i tuorli con lo zucchero quindi aggiungetevi a poco a poco il latte dal quale avrete tolto la stecca di vaniglia.Mettete la crema al fuoco molto basso e continuate a mescolare badando di non lasciarlo mai prendere il bollore.Quando incomincierà a velare toglierlo dal fuoco e mescolare ancora ogni tanto.passate la crema attraverso un colino, metterla nel freezer,di tanto in tanto mescolare con un movimento che pota in superfice lo strato sottostante di essa,cosa che impedirà il formarsi del ghiccio,almeno per 2 ore.Formare delle palline e guarnire con frutti di bosco a piacimento.

Edited by parentesiraffa - 12/1/2015, 22:03
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